100%グラスフェッドの牛骨を
煮込んで作ったボーンブロス✨
もちろんホルモン剤や
抗生物質は不使用のもの。
これまで鶏ガラは時々作って
いましたが、初めて牛骨で
挑戦してみました♪♪
まず塩胡椒をふりかけ、
180度で30分ロースト☺️
この骨の中にあるトロトロの
骨髄を幾つか美味しくいただきました♪
以前、レストランで食べて以来、
人生2回目でした😁
キレイな環境で育った牛だから
骨髄には栄養がたっぷり!
牛骨1kg分を野菜と一緒に
じっくり4時間ほど煮込み、
美味しいボーンブロスが
1週間分出来上がりました💛
ボーンブロスは「飲む美容液」
と言われるほど、健康・美容に
良いんです‼️
グルコサミンやコンドロイチン硫酸
を含み、関節痛などの炎症にも
良いので、自己免疫疾患で
お悩みの方にもおすすめ!
ボーンブロスのゼラチンに含まれる
アミノ酸・グルタミンは腸壁を
修復してくれ、腸内環境を改善
してくれたり、また細胞の成長を
促してくれるため、
免疫力アップも期待できます✨
風邪予防にもぜひ摂りたいですね♪
その他、カルシウムや
マグネシウムなどのミネラルも
含まれており、ボーンブロスの
場合、とても消化吸収が良いと
言われています。骨の健康維持
にも役立ってくれます。
また天然コラーゲン、
ヒアルロン酸など美容外科に
行かずとも安全に「美」の
エキスを享受できます😍💕
その他グルタミン以外にも
アミノ酸は、グリシン・
アルギニン・プロライン等
沢山含まれていて、
抗炎症作用の効果も♪
1週間に1度、作り置きして
おけば毎日簡単に摂れて
身体も喜ぶ☺️
ただ、ボーンブロスこそ、
必ずキレイな牛や鶏で
調理しましょう。
ホルモン剤・抗生物質投与の
ものは厳禁です!
病気の動物の骨などは
逆に危険なので避けましょう😵
私がいつも購入している
キレイで安心なお肉屋さんは
ホライズンファームさん。
Horizon Farms:
良いことしかない
このボーンブロス🍖
毎日の習慣にしてみては
いかがですか?
With Love & Gratitude,
Satoko
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