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Satoko

腸の免疫UP習慣 ⑭緑の葉野菜でデトックス

更新日:2023年5月21日


腸の免疫アップで一番の近道。

それは緑の濃い葉野菜🥗

私はこの約10年、毎食摂る様に

心がけています。


アメリカでは2005年に、

農務省の国民の食事摂取基準で

緑の濃い葉野菜の摂取を

2倍〜3倍に増やすべきで

あると記載をし始めた程、

重要な位置づけとなりました。


これは、様々な研究で、

緑の濃い葉野菜が

乳がんや肺がん、皮膚がん

などを防いでくれることが

判明した事も背景にあります。


この緑の濃い葉野菜には、

クロロフィルという成分が

含まれていますが、これが、

腸内環境をお掃除してくれる

強い味方なんです。


また、抗酸化物質や

葉酸も傷ついた細胞を

修復してくれるので、

がん化するのを防いでくれます。


多くの研究で、

葉酸の摂取が多い人は、

葉酸をあまり摂取しない人に

比べ、30%〜40%、

大腸がんの元となるポリープが

できるリスクが減るという

結果も出ています。


そしてマグネシウムやカリウム

などのミネラルやビタミンも

含まれているのも嬉しいですよね♪


アメリカでは15年以上、

政府レベルでも推奨され、

がんの予防にもなる緑の葉野菜。


私の食生活の中ではこの10年、

緑の濃い葉野菜は主食。

一般的な主食である白米は

1ヶ月のうち、恐らく

数回しか口にしませんが、

主食は自分で決めたら

良いと思います☺️


もちろん、外食したり、

スムージーで朝食を済ませて

しまう時もありますが、

そんな時はベジパワープラスで

緑の濃い葉野菜を補います。


私の腸活で一番大事な

緑の濃い葉野菜。

ぜひ試してみてくださいね♪♪


With Love & Gratitude,

Satoko


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