腸の免疫アップで一番の近道。
それは緑の濃い葉野菜🥗
私はこの約10年、毎食摂る様に
心がけています。
アメリカでは2005年に、
農務省の国民の食事摂取基準で
緑の濃い葉野菜の摂取を
2倍〜3倍に増やすべきで
あると記載をし始めた程、
重要な位置づけとなりました。
これは、様々な研究で、
緑の濃い葉野菜が
乳がんや肺がん、皮膚がん
などを防いでくれることが
判明した事も背景にあります。
この緑の濃い葉野菜には、
クロロフィルという成分が
含まれていますが、これが、
腸内環境をお掃除してくれる
強い味方なんです。
また、抗酸化物質や
葉酸も傷ついた細胞を
修復してくれるので、
がん化するのを防いでくれます。
多くの研究で、
葉酸の摂取が多い人は、
葉酸をあまり摂取しない人に
比べ、30%〜40%、
大腸がんの元となるポリープが
できるリスクが減るという
結果も出ています。
そしてマグネシウムやカリウム
などのミネラルやビタミンも
含まれているのも嬉しいですよね♪
アメリカでは15年以上、
政府レベルでも推奨され、
がんの予防にもなる緑の葉野菜。
私の食生活の中ではこの10年、
緑の濃い葉野菜は主食。
一般的な主食である白米は
1ヶ月のうち、恐らく
数回しか口にしませんが、
主食は自分で決めたら
良いと思います☺️
もちろん、外食したり、
スムージーで朝食を済ませて
しまう時もありますが、
そんな時はベジパワープラスで
緑の濃い葉野菜を補います。
私の腸活で一番大事な
緑の濃い葉野菜。
ぜひ試してみてくださいね♪♪
With Love & Gratitude,
Satoko
参照データ:
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