top of page
Satoko

腸の免疫UP習慣 ⑥ケミカルフリーな食事 【例❶ソーセージ】


オーガニック・チキンソーセージ✨

原材料がシンプルで必要最低限の

のもので作られている素晴らしい商品👏

ニュージーランド産🇳🇿です。


そして最近、地元のスーパーへ

行き、一般に販売されている

ウィンナーソーセージの原材料を

調査してみました。


なんと、ほぼ100%に近い確率で

調味料(アミノ酸等)と

亜硝酸ナトリウムが

含まれていました😵


一番驚いたのは、

一番添加物を摂ってもらいたく

ない子供向けのものに、

普通のウィンナー以上の

添加物が入っているものも

あったこと😢


タコの形のしたものや

アニメキャラクターが

ついたものです…


久しく食べていませんが、

ウィンナーって美味しいし

作るのも楽だし、でも

それには訳があるんですよね。


下図で、オーガニックの

チキンソーセージの原材料と

皆さんが知っている一番

有名なウィンナーの

原材料比較をしてみました

ので、チェックしてみてください↓↓
















一般に売られているソーセージには、

企業にとっては必要なものかも

しれませんが、人間にとっては

不必要なものが沢山含まれています😢


<人間にとって不必要なもの>

・糖類(水あめ、ブドウ糖、砂糖)

・リン酸塩ナトリウム(結着剤)

・調味料(アミノ酸)

・酸化防止剤(ビタミンC)

・亜硝酸ナトリウム(発色剤)


癖になる美味しさがあるのは

糖類や調味料(アミノ酸)のせい。

形や色が綺麗なのは、

その他の添加物のせいなのです😣













↑これが何も添加していない

オーガニックチキンの見た目。

変な発色がなく自然な手作り感が

溢れてます😆

もちろん甘さや旨味はありませんが、

自然で幸せな美味しさは確実にあります。


不自然な美しさや美味しさの

裏には理由がある。


これからは頭で物を買う時代。

「不必要なものはいらない」運動

を個々人でどんどんしていきましょう!


With Love & Gratitude,

Satoko



閲覧数:26回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page