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Satoko

腸の免疫UP習慣 ⑥ケミカルフリーな食事 【例❷プロテインドリンク】


昨今、女性にも大人気の

プロテインドリンク✨


私も時々、時間がない時の

たんぱく質補給に飲んでいます。

でも、飲むのは有機JASも取得

しているオーガニックプロテインスムージー💛


原材料はいたってシンプル。

95%以上がオーガニック。


Biople by Cosmekitchenで販売されている

キアラピュアフーズの商品です。

原材料を見てみましょう♪♪


【バニラ味】

有機オーツ麦、有機ホエイプロテイン、 有機ココナッツフラワー、有機発芽玄米プロテイン、有機イヌリン、有機オオバコ外皮、有機チアシード、有機米ぬか / 香料(バニラ)、甘味料(有機ステビア)


【カカオ味】上記にプラス、有機カカオパウダーが入ってます🍫


なんと言っても、1日の約1/3の

食物繊維とたんぱく質が摂れて

しまう優れもの💛


しかもホエイはオーガニック

認証付きで牧草育ち👏

すなわちグラスフェッド。

オーストラリア産だからこそ

実現できた製品です。

日本でオーガニックホエイは

ほぼ皆無です。


そして、更にマニアック情報ですが、

こちらの製品のホエイは

『ホエイコンセントレート』。

これが嬉しいポイント✨

ホエイアイソレートというものも

よく見かけますが、

こちらは更に加工されているもの

なので、コンセントレートの方が

安心でオススメ。


ホエイコンセントレート&ホエイアイソレートについて


また添加物は、ナチュラルバニラと

ハーブの有機ステビアのみ!

しかもステビアはアメリカでは今

スーパーフードと言われている程、

健康効果もある食品なんです✨

ナチュラル系製品の甘味料

として一般的になりました。


では、反対に、

誰もが知っている(スーパーでも見かける)

国産有名ブランドの女性向け

プロテインドリンクの

原材料を見ていきましょう…


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【例】国内メーカー女性向け

プロテインドリンク原材料

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脱脂大豆たんぱく(国内製造)、デキストリン、魚コラーゲンペプチド、紅茶エキスパウダー、食塩/炭酸Ca、炭酸Mg、増粘剤(プルラン)、カラメル色素、V.C、乳化剤、香料、甘味料(スクラロース、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK)、ピロリン酸第二鉄、調味料(アミノ酸等)、V.E、V.B2、V.B6、パントテン酸Ca、V.B1、ナイアシン、V.A、V.D、V.B12、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)


メインのプロテイン原料は

脱脂大豆たんぱく。

農薬使用しているはず。

そして残念ながら、

植物性たんぱく質は

動物性たんぱく質より、

消化・吸収がしにくいと

研究で証明されています。


また近年、欧米ではアレルギーや

環境ホルモンなどの関係から、

大豆フリー製品も好まれるように

なりました。


そして更に恐いのは、

添加物が21種類含まれている

ということ😢

発がん性の可能性のある

人工甘味料や着色料、

調味料(アミノ酸)も

入ってますよね。


ビタミンも添加されていますが、

よく、工場内での処理である、

熱殺菌で失われてしまった栄養素を

補うために添加されているのでしょうか。


こちらのプロテインドリンクは、

本来の『プロテインを摂取する』

という趣旨から大分かけ離れて

しまっているのではないでしょうか。


せっかく貴重な時間を費やして

ワークアウトをしたりするので

あれば、たんぱく質の摂取についても、

より効率的な道を選びたいものです✨


体内に負担をかけず、体に入れたものが全て、

ベストパフォーマンスにつながるような

食事・プロテイン補給をぜひ

心がけていきましょう♪♪


With Love & Gratitude,

Satoko





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