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Satoko

スーパーシンプル食事法 「Point.2 良質なオイル」

更新日:2021年1月5日




ポイントの二つ目は良質な油。

毎食食べる葉野菜に海塩と共に

た〜っぷりかけます。

油は恐らく、みなさんが驚く

くらいの量をかけます😆


どうしてかというと

私はリウマチになってから基本、

炭水化物を食べないから。

家ではほとんど摂らず、

外食した時、1週間に数回程度。


炭水化物に含まれる糖質は、

毎日&毎食食べているとリウマチ

の身体にムチを打ってきました💦


でも人間にはエネルギー源が必要。

炭水化物を摂らない場合、

エネルギー源として

身体が次に利用するもの…

それが油(脂肪酸)なのです!


よく糖質制限をされる方が

ガス欠になり身体を壊される

という話を聞きます。


良質な油さえとっていれば

ガス欠にならず、むしろ

頭がより冴えます!!

というのも、脳の60%は

油(脂肪酸)でできているから。


葉野菜に油をかけて食べると

嬉しいことがもう一つ。

緑の濃い葉野菜はミネラルが

豊富ですが、何と油を一緒に

とってあげるとその吸収率が

2倍以上アップするんです!


ドレッシングには添加物が沢山

入っているので、私はオイルと

海塩か、時々自分で自家製の

ドレッシングを作ります。


キッチンには常に

オリーブオイルやごま油、

アボカドオイル、クルミオイル、

マカダミアナッツオイル、

ヘーゼルナッツオイル etc...

揃えておきます。


その日の気分で変えるので、

飽きずに続けられて

オススメです♪♪


以前、雑誌のレタスクラブで

私のオイル生活を取り上げて

くださったことがあったので

下記リンクにてシェアさせて

いただきます♡



With Love & Gratitude,

Satoko









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