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スーパーシンプル食事法 「Point.2 良質なオイル」

  • Satoko
  • 2020年12月28日
  • 読了時間: 2分

更新日:2021年1月5日




ポイントの二つ目は良質な油。

毎食食べる葉野菜に海塩と共に

た〜っぷりかけます。

油は恐らく、みなさんが驚く

くらいの量をかけます😆


どうしてかというと

私はリウマチになってから基本、

炭水化物を食べないから。

家ではほとんど摂らず、

外食した時、1週間に数回程度。


炭水化物に含まれる糖質は、

毎日&毎食食べているとリウマチ

の身体にムチを打ってきました💦


でも人間にはエネルギー源が必要。

炭水化物を摂らない場合、

エネルギー源として

身体が次に利用するもの…

それが油(脂肪酸)なのです!


よく糖質制限をされる方が

ガス欠になり身体を壊される

という話を聞きます。


良質な油さえとっていれば

ガス欠にならず、むしろ

頭がより冴えます!!

というのも、脳の60%は

油(脂肪酸)でできているから。


葉野菜に油をかけて食べると

嬉しいことがもう一つ。

緑の濃い葉野菜はミネラルが

豊富ですが、何と油を一緒に

とってあげるとその吸収率が

2倍以上アップするんです!


ドレッシングには添加物が沢山

入っているので、私はオイルと

海塩か、時々自分で自家製の

ドレッシングを作ります。


キッチンには常に

オリーブオイルやごま油、

アボカドオイル、クルミオイル、

マカダミアナッツオイル、

ヘーゼルナッツオイル etc...

揃えておきます。


その日の気分で変えるので、

飽きずに続けられて

オススメです♪♪


以前、雑誌のレタスクラブで

私のオイル生活を取り上げて

くださったことがあったので

下記リンクにてシェアさせて

いただきます♡



With Love & Gratitude,

Satoko









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自然のチカラで健康&痩せ体質に
阿部聡子 satoko abe

Life is Beautiful - Food Therapy 

主宰 

食事改善のプロフェッショナル

日本・海外で食事改善指導やセミナーを行い、これまで食に関するセミナー実施人数は延べ1,400名以上。自身のリウマチ克服の経験から健康へのアプローチはもちろんの事、経営者・起業家・リーダーたちの日々のパフォーマンス向上のためのダイエット実績多数。過酷なアスリート指導経験も。

 

海外4カ国(米国、シンガポール、ドバイ(UAE)、オマーン)での在住歴10年。現在も海外のエグゼクティブ達とビジネスやプライベートで関わり、食やライフスタイルを研究。また、栄養科学博士の元で約5年師事し、栄養・食品業界では10年以上の経験を積む。自身もオーガニック・ナチュラル食品会社で副社長の経歴あり。海外の最新の栄養学を取り入れた食事改善指導や講座を国内外で展開し、お客様の目的に寄り添った食事を提案する。

 

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