ポイントの二つ目は良質な油。
毎食食べる葉野菜に海塩と共に
た〜っぷりかけます。
油は恐らく、みなさんが驚く
くらいの量をかけます😆
どうしてかというと
私はリウマチになってから基本、
炭水化物を食べないから。
家ではほとんど摂らず、
外食した時、1週間に数回程度。
炭水化物に含まれる糖質は、
毎日&毎食食べているとリウマチ
の身体にムチを打ってきました💦
でも人間にはエネルギー源が必要。
炭水化物を摂らない場合、
エネルギー源として
身体が次に利用するもの…
それが油(脂肪酸)なのです!
よく糖質制限をされる方が
ガス欠になり身体を壊される
という話を聞きます。
良質な油さえとっていれば
ガス欠にならず、むしろ
頭がより冴えます!!
というのも、脳の60%は
油(脂肪酸)でできているから。
葉野菜に油をかけて食べると
嬉しいことがもう一つ。
緑の濃い葉野菜はミネラルが
豊富ですが、何と油を一緒に
とってあげるとその吸収率が
2倍以上アップするんです!
ドレッシングには添加物が沢山
入っているので、私はオイルと
海塩か、時々自分で自家製の
ドレッシングを作ります。
キッチンには常に
オリーブオイルやごま油、
アボカドオイル、クルミオイル、
マカダミアナッツオイル、
ヘーゼルナッツオイル etc...
揃えておきます。
その日の気分で変えるので、
飽きずに続けられて
オススメです♪♪
以前、雑誌のレタスクラブで
私のオイル生活を取り上げて
くださったことがあったので
下記リンクにてシェアさせて
いただきます♡
With Love & Gratitude,
Satoko
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