グラスフェッドバターコーヒー☕️
ご存知の方も多いと思いますが、
ブレットプルーフコーヒーとか、
バターコーヒーと呼ばれている
このコーヒーは、バターや
MCTオイルなどを混ぜて
ブレンダーで撹拌するドリンク。
写真は私が使っている
トライベスタブレンダー。
(Living Life Market Placeで購入♪♪)
私の場合、MCTオイルは
摂らないので、バターだけ入れます!
(MCTの元になる
ココナッツオイルは
毎日摂取してます♪♪)
バターはほぼ脂肪なので、
乳糖はほぼゼロ、そしてカゼイン
も10gあたり0.06gしかありません。
私は10〜20gくらい入れるので、
一度の摂取量は最大0.12gと超微量。
四捨五入しても0g。
ただ一つ、グラスフェッド
(牧草飼育)であることが重要‼️
欲を言えば、オーガニック。
(食べてる草が農薬不使用という
ことだったりその他、多くの
素晴らしい条件をクリアしてます)
カフェラテが飲めなくても
これで十分楽しめます♪♪
まるでミルクコーヒーなので、
朝の至福の時間💕
ただコーヒーは午後14時位
までを最後にしてます。
コーヒーを飲むとストレス
ホルモンのコルチゾールが
分泌されるのですが、
なくなるまでになんと
約9時間もかかるんです!
そしてコルチゾールが出て
いる間は、成長ホルモンや
セロトニンが分泌されない
という厄介な問題が…
この二つのホルモンたちは、
夜寝ている間に分泌されて、
私たちの細胞を修復してくれたり、
熟睡を促したりしてくれる
大切なホルモン。
それらの重要な活動を
妨げないよう、9時間遡って
計算してます♪♪
身体の仕組みを知り、
できるだけ負荷をかけずに
そして最大限のパフォーマンスを
してもらえるよう心がけて
いきたいものです✨✨
With Love & Gratitude,
Satoko
P.S. 写真の後ろに何やら怪しげな影が…😹
Comments